PENGARUH KONSENTRASI INHIBITOR EKSTRAK DAUN TEH HIJAU (Camellia Sinensis) TERHADAP KOROSI PIPA API 5L GRADE B DALAM MEDIUM NaCl 3%FIRJOUN DWI ASSHIDIQY / Dr. Nur Istiqomah Khamidy, S.T., M.Sc. / Teknik Material, 2024;enelitian ini mengevaluasi efek konsentrasi inhibitor dari ekstrak daun teh hijau terhadap korosi pipa API 5L Grade B yang terkena larutan pengkorosif NaCl 3%. eksperimen menggunakan konsentrasi inhibitor 4 persen, 6 persen dan 8 persen dengan larutan etanol dan aceton. metode penilaian melibatkan ... |
Pengaruh Penambahan Teh Hitam dan Teh Hijau Pada Pembuatan Nata de Coco dengan Penambahan MolaseCINTHIA PUTRI AGUSTINI / Ilham Marvie S.T.P., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Nata de coco produk hasil dari penguraian sumber karbon oleh Acetobacter xylinum melalui fermentasi. Proses tersebut mengubah selulosa menjadi membrane tipis kemudiansemakin lama menjadi menebal membentuk pelikel nata. Pembuatan nata didukung dengan sumber karbon dan juga nitrogen. Sumber kar... |